冠词

发布时间:2009-01-04 20:01 来源:武汉巨人 作者:Roger [打印] [评论]

.冠词概述

冠词是虚词,本身不能单独使用,也没有词义,它用在名词的前面,帮助指明名词的含义

冠词分为不定冠词(a,an)和定冠词(the)两种。不定冠词仅用在单数可数名词前面,表示“一”的意义,但不强调数目观念,只表示名词为不特定者。

定冠词则表示名词为特定者,表示“这”,“那”,“这些”,“那些”的意思,在可数的单复数名词或不可数名词前面都可以用

.aan的区别

不定冠词有aan两种形式,a用于辅音(辅音音素)开头的词前,an用于元音(元音音素)开头的词前。(语法TIPSA E I O U是元音字母,它们的发音是元音音素。)

例如:a boya bananaa paer

an applean orangean islandan elephantan umbrella

.不定冠词的用法

1.泛指某一类人、事或物;相当于any,这是不定冠词a/an的基本用法。

2.泛指某人或某物,但不具体说明何人或何物。

3.表示数量,有“一”的意思,但数的概念没有one强烈。

4.表示“每一”,相当于every. 例如,I go to school five days a week.我一周上五天课。

5.用在序数词前,表示“又一”,“再一”。例如,I have three books. I want to buy a fourth one.我已经有三本书,我想买第四本。

6.用在某些固定词组中:a lot(of)许多,大量;after a while过一会儿

.定冠词的用法

1.特指某()人或某()物,这是定冠词的基本用法。

2.指谈话双方都知道的人或事物。例如:Open the windowplease.请打开窗户。

3.指上文已经提到的人或事物。例如:I have a car. The car is red.我有一辆小汽车,它是红色的。

4.指世界上独一无二的事物。 例如:Which is biggerthe sun or the earth?哪一个大,太阳还是地球?

5.用在序数词,形容词最高级前。例如:The first lesson is the easiest one in this book.第一课是这本书最简单的一课。

6.用在由普通名词构成的专有名词前。例如,the Great Wall长城,the United States美国

7.用在某些形容词前,表示某一类人。例如:the poor穷人,the blind盲人

8用在姓氏复数形式前,表示“全家人”或“夫妻俩”。例如:the Greens 格林一家或格林夫妻俩

9.用在方位词前。例如:on the left在左边,in the middle of在中间

10.用在乐器名称前。例如:She plays the piano every day.她每天弹钢琴。

11.用在表示海洋,河流,山脉,群岛及国家和党派等名词前。

例如:the Black Sea黑海,the Yangzi River长江

12.用在某些固定词组中:all the same仍然;all the time一直;at the moment此刻;at the same time同时;by the way顺便说;do the shopping/washing买东西/洗衣服;in the morning/afternoon/evening 在上午/下午/晚上;in the open air 在户外,在野外